叽里呱啦

【獒龙】你看起来很好吃(中)

太可爱了太可爱了~
ps本小仙女永远十八👻👻👻

我不是十九:

对,没错。我又当做生贺发了。@T_bro 啦啦啦生日快乐啊,小仙女永远三岁!笔芯❤





继科儿......对不起,我能做的也只有这些。


马龙蹲在门口把整个脸埋在怀里,两只胳膊抱着膝盖。


这件事情不在我的可控范围之内。


整理好情绪,马龙理了理衣服,再次推开门。张继科正坐在桌前摆弄着象棋。


“少爷可否与我一战?”张继科眼神如一把利刃刺入马龙的心脏。


“可以,可我不善于棋。”


对于象棋马龙其实并不是不懂,他从小拜在刘国梁门下,跟从他学习。刘国梁自然是教过他该如何下棋。马龙吧,的确是精通一些,可终究还是败给刘国梁。


“砰!”马龙被逼入绝境。


“就像这一兵,依旧能杀出重围。”张继科朝着马龙笑着,“就像我一样。”


“师父都告诉你了?”


“你觉得先生应该告诉我什么,我可什么都没听到。”


“以后你便会懂,谁是谁非不仅仅只是你眼前的假象。”马龙拿起手里的棋子,“就像是这样。”


“砰。”张继科输了。


“你会觉得你是棋子吗?”马龙起身,背对着张继科“你就算是,也是个无多大用处的棋子。”


“为什么会走到这一步。”


“因为最初的动机就不单纯。说的不好听一些,养家禽的最初动机难道只是为了玩闹么。”


“那我还是有用处的。”


“我说了只是个比喻。”


“你怎么会变成这样。”


“我一直都这样。”


那你可真能装啊,你觉得这样很好玩吗?


“你走不走,这是我给你的最后一次机会。”


“不走。”马龙,你难道就那么希望我走吗,我偏不能如你所愿呢。


“那你应该知道你要做些什么。”


不切实际的梦早晚有一天会被现实残酷的敲碎,所以还不如乘早醒来,了却那场美妙却又虚假的梦。不可能永远活在梦里,能遇见你已经足够了,我不敢奢求太多,既然你执意不听我的劝阻,接下来我也帮不了你多少了。


张继科其实并不知道马龙口中刘国梁应该告诉自己的话,所以他真的只是他们某个计划里的棋子吧,还是最无用的那颗。


他走在院子里,累了,坐在长廊上歇了歇,抬起头望着天空。所以命定已如此,我该不该反抗呢。


从今往后,我就要孤军奋战了吗?可是我应该做什么,反抗谁.......


小少爷同老爷在花园里散心。


“龙啊,你怎么会看上他。”


“父亲,他会帮我......我们的,他会的。”


“父亲自然是相信你的眼光,可是你真的了解他吗?他是谁你应该比我更清楚。”


“我知道,我全知道,可是父亲这事儿我们——”


“别说了,这事儿别给我办砸了。”


马龙感觉到父亲身上凝重的黑气,便收嘴了,也就乖乖的跟着他后面。


静谧的夜,明月当空,繁星点点,晚风吹拂着人的面颊,感到阵阵清凉。琴声悠扬的传入耳畔,他回眸看到了亭中的张继科。谁曾想过,前日的我们还只是少年般的青涩,世态无常,恍惚一梦之间我们都已长大,好像是什么都变了。


如今的我不再是我,而今的你不再是你。


可是我们终究还是同路人,我们会变成同路人的。到时候,我便是你,你便是我。我俩不会分离。


风吹过,刮落下一片片树叶,枫叶飘落,落在马龙的肩上


张继科还是那般模样,他用手指拨弄着琴弦,琴声诉说着他所有的悲伤,我喜欢你,我讨厌你,我厌恶你,可是我忘不掉你。我曾经只是一个局外人。如今却已彻底堕落。彻底沦陷了吧。真是可笑啊。明明我们。我们什么也不是。


”少爷,该起床了。“


马龙迷迷糊糊的睁开眼睛,抬起手揉了揉眼睛,眼皮还带了点浮肿,眼角微微泛着红。马龙嘟着小嘴儿,一边还念叨着。俨然是起床气又犯了。


张继科伸手揉了揉马龙的头发,乱糟糟的。他看了看,床旁的蜡烛已经燃尽了。


”少爷,赶紧起床吧,不然老爷和太子要等急了。“张继科又一次小声提醒道,他其实并不愿意惊醒马龙,马龙这小脸红扑扑的样子真的是很可爱的。


张继科凑到马龙的脖子上舔了几下紧接着又咬了一口。


马龙这下到是彻底醒了。


”张管家,大清早上的请你注意点你自已的行为举止。“


”少爷觉得我做错了什么吗?还是说我.......做得不够好?“


”狗崽子,你别给我得寸进尺!“


张继科松开了圈着马龙的胳膊,“用不用我帮你?”


“要!”马龙也是毫不犹豫,用扭曲的五官告诉你,我真的只是起床气。


张继科帮马龙打理好,便随着马龙走去大堂。


“师兄!你终于来啦!!!”太子一看到马家小少爷便激动地不行,一把冲过去抱住马龙,举起马龙。


“大昕儿!快放我下来!我可不是小孩子了!!!”


“呦呵,师兄别给我装乖啊,你以前怎么欺负我的你忘记了吗?”


“哼!快说,这次你打算带我去哪儿玩~”


“额.......去皇宫.......怎......怎么样?”许昕脸上带着丝丝尴尬。


是啊,许昕曾邀请过马龙无数次要不要陪他去皇宫玩儿,马龙总是嘟嘟囔囔的假装没听到。


这次马老爷身边,我看看你怎么装。许昕心里窃喜着。


“啊,这几天,恩......有事情儿......我要和继.......张管家上街玩儿呢!!张管家你说是吧。”马龙可怜巴巴的盯着张继科。


张继科想了想,今天的马龙很乖呢,昨天的嚣张的样子好像也......很挺好其实......不如逗逗他??


“没有啊,少爷,咱们什么时候说好了的?我怎么不记得了。”


“你.........”马龙气的脸都红了,小眼睛眨巴眨巴的盯着张继科,恨不得一巴掌打过去。


气氛立马陷入到一顿尴尬,某罪魁祸首也就默默地笑着,马龙气的直咬牙,眼睛一直不停的瞟着张继科,


“龙啊,既然昕子都邀请你去了,你总得给别人一个面子吧,听爹的话,去吧。”马老爷打破了僵局。


“可是.....爹,那儿规矩太多了,我真不想去。”


马龙感觉到了父亲的怒气,即使万般不情愿却还是答应了下来。


“那师兄咱们现在就走吧!顺便在我那儿住几晚上。”


“啊.......”


许昕也二话没说就拉走了马龙,张继科也就跟着后面,仆人们收拾好了衣裳,一行人也就这么的走了。


“张管家给我的感觉像是我师兄的贴身侍卫一样。”许昕仔细打量着张继科,偷偷笑着。


“太子见笑了,只是少爷太过顽皮罢了,我得替老爷多管着他。”


“顽皮?哈哈哈,也就张管家说我师兄顽皮了。”


张继科低下头看着早已在靠在他肩膀上熟睡的马龙。


张继科这两天感觉到了,马龙有问题,不只是马龙对自己的态度转变。他还是相信马龙的。他相信迟早有一天,马龙会告诉他一切。


他会等他。


皇宫真是个混乱的地方,马龙是怎么想的。其实还是因为他路痴。


马龙也就乖乖的跟着许昕后头走着。遇到什么人也就跟着许昕一样问好。


“大昕儿,咱们什么时候能到啊?”马龙的声音黏黏糊糊的,伴着天生独特的音色。


真心受不了。


“快了快了,师兄你再忍一会。”


许昕话刚落下就听见后面一句“啊!”


转头一看,自个儿师兄已经被张继科完完全全的抱了起来。


“张继科儿!你快放我下来!我自己能走!!!


“小少爷,这可不成啊,这万一把您给累着了,我回去可怎么和马老爷交代。”


“这儿不是马府,你不用这么假惺惺的。”


“dei,老子就是想抱着你,准不准!”


“准!”


许昕心里苦,本来还准备道个歉来着,还好没说出口,这俩人这么腻歪,铁定有问题。啧啧啧。


“咳咳,师兄啊,那个我这次带你来其实不仅仅是玩。还有就是父皇要给我选妃子了。”


“大昕儿!!你要成亲了啊!!我和继科儿一定帮你物色个好媳妇儿。”


“嗯,龙崽儿说的对。”张继科跟着呵呵傻笑。


许太子此刻的心情.....请自行体会。


带着复杂的心情,一行人终于到达了宫殿。


太子的宫殿就是不一般,比我家大多了,马龙心里有点小失落,单纯是觉得太大了,他很有可能会迷路。


“大昕儿,你平常都认识路吗?”马龙说这话的时候其实怪没有底气的。


“噗嗤.......”


送你一个龙式不屑。


“少爷,我有事儿和你说”说罢,便拉起了马龙走到庭院旁的小道里“我不想你和他走那么近。”


“可是大昕儿是我师弟唉,啧,狗崽子你不会吃醋了吧,哈哈哈哈哈哈”


张继科一把拉住马龙的手腕。


“而且他马上就要成——”


“唔——继科儿,不要则样,这还在大庭广众之下呢,唔——”


“下次可就不这么简单了。”

评论(2)

热度(48)

  1. 叽里呱啦十九澜孩 转载了此文字
    太可爱了太可爱了~ps本小仙女永远十八👻👻👻